Унесенные морем

За горизонтом ночь рождалась,
И исчезал заката красный след.
Во мне тихонько зарождалась
Тоска забытых в море лет.

В кромешной темноте кружилась,
Слоняясь вдоль мощенных троп.
Видение, постой, а может мне приснилось?
Шептанье откровенных твоих строк.

Дыханье тонкое за светом ночника.
Не погаси сейчас, и если уходя,
Вернешься завтра, а может никогда.
Пусть вдохновенье оживит меня.

На эту ночь останься образом моим.
Тепло сквозь пальцы пропуская,
По сердцу. Но... На завтра вновь чужим
Уйдешь, воспоминанья пепел оставляя.

Сейчас же просто будь, пока я вижу.
Отчётливо твои упрямые черты лица.
Скажи хоть пару слов, пока я слышу,
Как шелест ветра, наши голоса.

И я усну под мелодию эту,
На твоих тёплых в морщинах руках.
Совсем немного нам до рассвета
Вместе быть на мгновенья устах.


Рецензии