Королевство семи пятниц

Королевство семи пятниц на неделе —
Про него мне насвистели свиристели.
Там все дни перемешали, как хотели,
В королевстве семи пятниц на неделе.

Есть такое королевство на планете.
Где все взрослые ведут себя, как дети.
В головах гуляет шалый вольный ветер.
Вот такое королевство на планете.

Наступает в королевстве этом вечер.
Неспеша шагает ночь ему навстречу.
Зажигает в небе звёзды, окна, свечи.
Наслаждаются свиданьем ночь и вечер.

Очень сладко под покровом неги спится.
Ведь по пятницам не надо торопиться.
Сны цветные бесконечно будут снится.
Очень сладко под покровом неги спится.

Наступает в королевстве этом утро.
Облака, будто ладьи из перламутра,
В даль плывут. По чьей-то воле,
                очень мудрой,
Наступает в королевстве этом утро.

Просыпаюсь. Не пойму, чья это шалость?
Сто проблем вокруг, а сказки не осталось.
Удержать бы волшебства, хотя бы малость.
Просыпаюсь. Ничего! Какая жалость!      

                Апрель 2019 г.


Рецензии
Очень было интересно! Название и идея - просто чудо!!!

Елизавета Баранова Весина   30.03.2020 17:28     Заявить о нарушении