Лесная сказка

Пришла весна, и лес проснулся,
Умылся талою водой,
На солнце зябко потянулся,
Укрывшись раннею листвой.

И зашептал он тихо песни,
Играя струнами ветвей...
Запел дуэтом с лесом вместе
Лесной проказник-соловей.

Озёра спрятались в тумане.
Прохладой веет от воды.
Открыло озеро Лебяжье
Нам тайну дивной красоты!

Здесь можно просто заблудиться,
Вдруг забывая обо всём,
И сосны - стройные девицы
Нас завлекают жарким днём.

И в глубь озёрную ныряешь,
Прохладу чувствуя её,
И на мгновение замираешь,
Не совладав с собой ещё.

Ах! Притаилась сказка в чаще,
В соцветии трав, в сиянии дня...
И чувствую, как тихо счастье
За плечи Обняло меня!...


Автор: Александр Крылов (59)
в соавторстве с Натальей Крыловой (63)
Май, 2019 год


Рецензии
Красотища. Как будто я побывала в вашей сказке. Спасибо.

Людмила Коробова   12.07.2020 03:25     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо большое Вам за рецензию!
Александр

Александр Крылов 59   12.07.2020 13:00   Заявить о нарушении