Ах, праздники, праздники, много вас стало

Ах, праздники, праздники, много вас стало,
Веселья так много, хоть отбавляй.
Вы светитесь песней и музыкой, мало
Вас слышать, как надо в себе познать,
Бродить по дорожкам, тропинкам,
Дышать им, как дышат природой
И воздухом всем, вставать спозаранку.
Наверное, это и есть карнавал
Или праздник у нас. Вот здесь созывают
Смотреть на поделки, вот здесь
Пироги и ватрушки у нас, вот здесь
Призы раздают за победы.
Такое бывает лишь только здесь.
И дети, и взрослые, смех и веселье,
Как будто зажглись огоньки и горят,
У праздника юность и старость и зрелость.
Смотрите – всё в лицах, всё праздник у нас.
Приходим к нему и горим ожиданьем
Увидеть, услышать и в сердце впустить.
Мы все здесь как выставка ярких нарядов,
Его языков и счастливых лиц.
26.07.2016.


Рецензии