Серебряная свадьба

Не отгоревшие, не съеденные бытом,
С запасом топлива в супружеском костре!
В январский день крещенским холодом отлиты
Виски и про'житые годы - в серебре!

Что было пройдено, испытанно, испито -
Не умертвило, а спаяло в прочный брак!
И во дворце, и у разбитого корыта -
Плечо к плечу, ладонь в ладони! Только так!

Да, четверть века просвистела... Пропуск выдан
В дальнейший путь! Да не порвется счастья нить!
Губами в губы. Молча. Рядом. Вдох и выдох...
Даст Бог, сумеем и до "золота" дожить;


Рецензии