Больше пафоса

Меньше слов господа… больше пафоса
Презрения больше… и гордости
Больше чёрствости, больше строгости
Чтоб топтать доброту в её робости.
Оскорблять, чтоб не думать будущем
Унижать… бахвалясь от сытости
Свобода нищих… давно убитая
А вы боитесь людской открытости.

Меньше слов господа… больше пафоса
В колодец плюйте, чтоб вас запомнили
Кричите фразы для прочих не скромные
Чтоб чужие мольбы вас… не проняли.
Наслаждайтесь творя безбожное
Терзайте, глумитесь над павшими
Кто споткнулся считайте сыгравшими
Чтобы, клянча стояли молчавшими.

Меньше слов господа… больше пафоса
Издевайтесь круша всё… неугодное
Подтверждайте… своё… благородное
Чтоб жилось, как можно вольготнее.
Бейте слабых, чтоб править правильно
Беспардонно красть всё, что нравиться
И не страшно, что слишком надавите
Жаль хотите народу понравиться.

Меньше слов господа… больше пафоса


Рецензии