Осколок

Ты бросил в лицо:"Забудь..."
И что-то еще, похлеще...
Поспешно хватая вещи,
К дверям проторяя путь,

Разбил дорогой бокал...
Его мне ничуть не жаль, но...
Осколок его хрустальный
Так мягко запястье рвал...

Зажав его в кулаке,
Так сладко стоять под душем...
Когда найдут мою душу,
Вспорхнет она налегке

Туда, где не слышен стон,
Мучительных нет терзаний,
Где светлой надеждой манит
Легчайший хрустальный звон...


Рецензии