Боюсь поликлиник, унылых больниц...

Боюсь поликлиник, унылых больниц,
уколов, таблеток, убогой палаты,
испуганных, серых измученных лиц,
нечистых бинтов, ярко-белых халатов,

рецептов корявых в руках у больных,      
ана'мнеза с полной картиной регресса,               
врачей равнодушных,диагнозов их –
всего, что касается смерти телесной.

Зато не страшусь оказаться во сне
безвременья, где распадаются звенья
логически связанных в целом частей
в морозной искрящейся бездне забвенья.               

Меня не пугает себя отпустить,
припомнив забытое чувство полёта,
сродниться со страшной бескрайней свободой,
умножив молчание, просто – не быть.


Рецензии
Искреннее спасибо Вам, Анастасия, за Вашу замечательную Поэзию.
С уважением

Николай Чумак 2   17.05.2020 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Рада, что стихи пришлись по душе.
С теплом

Анастасия Скорикова   17.05.2020 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.