Дрожь всё тише

Дрожь всё тише, пульс пореже,
Я уже не жду.
Половицы старой скрежет,
Я по ней иду.

В темноте ищу в пространстве
Чей-то силуэт.
Жизнь даёт нам много шансов,
Но погашен свет.

В старых стенах так уютно,
Тишина молчит.
Снова ночь, а завтра утро.
А душа кричит.

Дрожь по телу, пальцы сводит,
Но закончен бег.
Я не жду. Он не позвонит,
Важный человек.

Я ошибку совершила,
Я себя корю.
Видно где-то согрешила…
Извини, молю!

Дрожь всё реже, пульс по венам,
Холод по спине.
Все хотели перемены,
А досталось мне.

Кто расскажет, кто подскажет,
Где найти ответ?
В эту зиму снег не ляжет,
Не запомнит след.

В окнах города большого
Нет нигде тепла.
Завтра я начну по новой.
Что я, зря ждала?

Не надеясь, не нуждаясь.
Буду просто так
Ждать, по городу блуждая.
Ждать от неба знак.

От воды ресницы слиплись.
Не боюсь людей.
Пусть осудят. Нервы свыклись.
Пусто. Без идей.

Дрожь всё тише, пульс нормальный.
Я уже не жду.
Образ больше не брутальный.
Больше не люблю.

Не вернусь назад, не надо,
Но идёт война.
Не растаю я от взгляда,
Растоплю сама.

Впереди мои победы,
Просто подожди.
Не заставлю ждать с ответом.
Что там впереди?

Может...? Нет, гадать не буду,
Утверждать и ждать.
Дрожь всё тише. Я забуду,
И не буду звать.

Имя вычеркну из списка.
Образы сотру.
Есть ответ, я знаю, близко.
Нет? Или люблю?

Телефон в руках холодных,
Не горит экран.
Пальцы ломит от мороза,
А внутри - от ран.

Заживают... Затихает
Постепенно боль.
Время лечит. Он всё знает.
Скоро будет мой.

Слёзы реже, пульс хороший,
Высыхает боль.
Отступает дрожь под кожей,
Остаётся соль.

Январь 2020.

Посвящение для НАС на День Рождения.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихотворения, Любовь! Очень искренние, рассказывающие о том, что происходит в душе Вашей героини. Да, любовь она такая! Дальнейших Вам успехов!

Королев Сергей   18.08.2020 19:54     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас, за приятные слова! И Вам успехов в творчестве и вдохновения!

Любовь Новикова-Скворцова   08.10.2020 12:11   Заявить о нарушении
Благодарю!

Королев Сергей   08.10.2020 18:30   Заявить о нарушении