Контрастный мир богатства, нищеты...

Контрастный мир богатства, нищеты
Вселенной растворился на мгновенье.
Что делать? В мире потерялся ты
Среди последних наших поколений.

Таит загадку вечный млечный путь.
В него потом уйдем мы понемногу.
Нет, не посмеет нас никто вернуть
Богат, ли нищий,- всем одна дорога.

Как два младенца в чреве зарождения,
Пред выходом затеяли свой спор:
- А есть ли жизнь, когда придет рожденье?-
В утробе матери ведут свой разговор.

И сделав вывод, перед выходом на свет,
Когда придется с пуповиной разминуться,
В другом миру, наверно, жизни нет,
Не приходилось никому назад вернуться.

В жизнь через смерть, и снова жизнь вступает.
Богат, ли нищий,- все младенцы снова.
Нас Ангелы в дорогу провожают
На Божий суд, там всё для нас готово.

Получим все за всё сполна:
За то, что на земле как возрождались.
Познания чашу, осушив до дна,
Познаем, почему не возвращались.

Познаем, почему все не смогли
Вступив на тропу млечного пути.
Родные, близкие, друзья, враги
На время , хоть на миг назад прийти...


Рецензии