Весенняя ностальгическая

               

I.  Май зажег на каштанах свечи,
    Нежно треплет сирени кисть.
    Опустился на город вечер,
    В тишине фонари зажглись.
            И неслышно по тихим кварталам
            В синих сумерках бродит Весна.
            Вдалеке - перебор гитары,
            Знать, кому-то опять не до сна.
            Знать, кому-то опять не до сна...

II. Нарядились в сережки березы,
    От цветущих садов - аромат.
    И роняет скупые слезы
    Дождь уж несколько дней подряд.
            Грянет гром и с неистовой силой
            Вдруг разверзнет небес полотно...
            И припомнится: все это было,
            Только очень-очень давно.
            Только очень-очень давно...

                (май 2004 г.)


Рецензии