Портрет

Висит портрет Бандеры
На мэрии, в столице.
Он, очень – очень, серый.
С толпой хочет слиться.

Поляков, сотни тысяч
Он истребил в Волыни.
Из памяти не высечь
Его, с позором, имя.
          ---------

Готов я в мире многое понять:
Повесить чёрта в личном кабинете.
Но чтоб портретом стену всю занять –
Такое можно, разве, мордой Пети,

Бандера ваш – он ростом в два вершка,
И маленькая, сухонькая рожица.
А здесь, почти, на всю стену башка!
Нет, господа! Так, жизнь у нас не сложится …

                2019 г., Киев


Рецензии