Хотел бы уйти далеко

     Я хотел бы уйти далеко,
     Но куда? Сам ведь только не знаю.
     И от дум тех совсем не легко,
     Ведь тогда я тебя потеряю...

     Знаю, что ты отпустишь меня:
     "Уходи", - скажешь, - "Боже с тобою!.." 
     И, когда-то, средь белого дня,
     Я уйду и привыкну к покою!..

     Мне, порой, на душе так темно!
     Думы кружат и бьют всё по нервам,
     И преследуют мысли давно,
     Но мешает покорная верность...

     Утопили надолго меня
     Твоих глаз, с поволокой, туманы,
     И, наверно, уже навсегда,
     Приглушу я сердечные раны...

     Не хочу, и не буду я злым,
     Шаг один от любви до распутства...
     И глаза мои ест только дым,
     Коль не вижу ответного чувства...

     Я прошу, не сердись на меня,
     Сквозь свои, тёмной ночи, ресницы,
     Твоего мне не надо огня,
     А своим - надоело делиться...

    


Рецензии