Снился чудной подснежник...

Снился чудной подснежник.
Рядом, какой-то сплин
Пыжился целый вечер,
Чтоб охладить Гольфстрим.

За горизонтом - дали
Сходятся расходясь...
А облака из стали
Бродят почти смеясь.

Книжка лежит открытой
Год, а быть может, два?
Жизнь пролетает тихо...
Ухает лишь сова.

Крутит глазами дико,
Вглядываясь во тьму,
Где ручейками лихо
Время бежит ко дну...

Воздухом невесомым
Сладостно пахнет сон!
По небесам в исподнем
Шлёпает малый гном...

Видимо, заблудился
Среди пещер земных?
Или росы напился
И во хмелю, да в стих!

Свет от Луны фонарной
Плавает на ветру...
Снился подснежник в марте.
Вот не пойму, к чему?..

27.01.20.


Рецензии