Матрёшка

Матрёшка – деревянная игрушка,
Русский символ и загадка.
Внутри её находятся куклы-детки,
Подобные ей – маленькие девчушки.

Что скрывает игрушка славянская?
Малое в великом,
Великое в малом.
В игрушке таится мудрость великая.

Открываешь матрёшку – появляется новая,
Одна женщина другую рождает,
Непрерывность рода представляющая.
Следующая – еще одну и так далее повторяет.

Фигурка, в виде женщины обнажённой,
Более тридцати тысяч лет назад выполненная,
Грудью и большими животом преображённой,
На территории среднего Дона найденная.

В те времена далёкие человек уже считал,
Её символом жизни продолжения,
Она прообразом матрёшки стала.
Основ устойчивости человеческого бытия.

Наших общих предков принципы ведические
На Востоке знания сохранившие –
В Индии и Китае известен Майтрейя,
Иранцы и армяне знают его под именем Митра.

Учение Майтрейи верховного духа,
Стоящего над младшими богами,
Воплощает троичный принцип – жития,
За пределами нашего – бытия.

Учение Майтрейи – учение Матери Мира,
Торжество женских энергий рождающее,
Рациональным типом управления обществом,
На смену мужскому приходящее.

Многие религиозные учения
Владыку Майтрейю упоминают,
Как учителя новой эпохи Водолея,
Шестой расы землян собирателя.

Русский аналог слова “Майтрейя” – матрёшка,
Она мать того, что в неё входит,
Активное женское начало символизирующая,
Рождения нового и потенциал его созидания.


Рецензии