Вольница степь

Вольница степь, праматерь казачья,
Дай на груди твоей тёплой поплачу.
Слезкой полынь огорошу.
Солнце под кожу.

Ветреный день. Сухими дождями,
Лицо мне обветрит, согнет ковылями.
Вечная жизнь и ноша,
Душно мне нехорошей.

Ладонь козырьком, далеко  горизонтом,
Опустится вечер, сгорит вечер   золотом.
Опалово небо гульбою,
Мчится на встречу изгоем.

Из книги"Стихи на песке"

Архип Иванович Куинджи.
Закат в степи.
1900.


Рецензии