Игры с огнём

Мой друг?.. Мой враг?.. Мой дорогой…
Тьма настигла нас в ночи.
Огонь, что каждый раз рукой
Раздуваешь из печи

Людские души обжигает.
Играясь с ним, забудь про свет.
Тебя злодеи убеждают?
Но дам тебе один совет:

Лишь раз прибегнешь к силам зла,
Себя навек ты заключишь
В оковы Смерти. Буря, Мгла
Страшит тебя, пока ты спишь.

И душу зло твою калечит.
Мне как помочь тебе, скажи?
Но вот твоей не слышу речи,
Не виден свет твоей души.

Я был бы рад спасти тебя,
Коль есть на то желание.
Мой друг, поберегись огня,
Прими мое послание.


Рецензии