Сотворение добра и зла

В миг тот , когда мир Господь наш творил ,
Он одновременно краски давил ...
Чтобы красиво всё было ... в цвету ,
Смешивал краски шутя , на лету ...
Так и возникли в миру чудеса ,
Радуги яркой цветной вся краса ...
Но , вот дошёл до добра он и зла ,
Взял лишь две краски , совсем не со зла ...
С тюбика красного , - ангел взлетел ,
Сразу добро он творить захотел ...
Так он увлёкся , что понял Господь : -
Надо немного смирить его плоть ...
Темною краской он чёрта давил ...
Черные мысли ему подарил ...
Вот и толкают друг друга они ,
С давних тех пор и по нынешни дни ..
Верх чаще ангел тот дивный берёт ...
Радость и счастие всем раздаёт !!!

27.01.13.


Рецензии