Бульдозер

Не копайся в душе лопатой
Чернозем же любви не вкусней,
А наличие тонн компромата
Не распустит листвы по весне.

Не пытайся выискивать лживость,
В том, что люди считают добром,
Ведь добро же совсем не нажива,
Что не станет осенним ковром.

Летний зной не зови безрассудным
И метелью суровой не вьюжь;
Ибо страсть не бывает подсудна,
Но снега станут множеством луж.

Лучше делай мне душу крылатой.
Ну, коль хочешь... не стой у двери!
Но не нужно копаться лопатой -
На раскопки бульдозер бери.

27.01.20


Рецензии