Затворница

Она любила выходные,
Неспешный завтрак, чай матэ,
С ушами тапочки смешные
И круассаны от Бонтэ

На полках - Фрейд и детективы,
На треках - "Доорз" и Мендельсон...
Всё мило... Только в перспективе -
Существование "вне зон".

Томится девочка-затворник,
Не видя, в чём её вина...
Среда, четверг, суббота, вторник...
Всегда одна, одна, одна...

Ей распрямить бы смело спину
И развернуть привычность вспять...
Но страшно тапочки покинуть
И шелковистую кровать.


Рецензии