Поговори со мною старец...

Поговори со мною старец,
Прошу тебя, поговори.
Ты вечный мученик, страдалец,
Как ты достиг такой любви?

Проста, скромна твоя обитель,
Полны любви твои глаза.
Любви такой нигде не видел
Хочу тебе ещё сказать.

Как заслужить любовь такую,
Что скажут мне твои уста?
Открой мне тайну вековую,
Я сам искать её устал.

Хотел найти любовь я в людях,
Любви к Всевышнему искал.
Но потерялся в серых буднях
И даже Веру потерял.

Кругом встречал обман, лукавство.
Что, в мир вселился, сатана ?
Везде царит его коварство,
Ответь мне старец, чья вина?

Я не хочу тебя обидеть,
Ответил старец мне, любя:
Ты видишь то, что хочешь видеть,
А загляни внутри себя?!

Когда людей за зло творящих
С любовью можешь ты простить,
Когда с лукавством говорящих
Ты можешь искренне любить.

В истоках зла найди причину
Всели в неё своё добро,
Тогда увидишь ты кончину,
Что сотворило это зло.

Тогда найдешь чего искал,
Святою станет та дорога,
Ну всё, я всё тебе сказал,
И отправляйся, сын мой, с Богом...

Признаться был я удивлен,
Что дальше вслед старик сказал:
А ты ли в мире был рожден,
Искать всё то, что ты искал....?


Рецензии