Наследство

27,01,2020

Мне тетя, самых честных правил,
Когда совсем занемогла,
Решила передать в наследство
Корову, хрюшку и кота.

Сначала я остолбенела,
Затем  расстроилась слегка.
Ведь взять из всех в свою квартиру
Физически я не могла.

Потом подумала, прекрасно,
Корову с хрюшкой я продам,
Ну а кота возьму  с собою,
В квартире хватит место нам.

Но надо все решать по факту,
Ведь тетя то еще жива.
И может быть мои молитвы
Поднимут старую с одра.

Я поправляла ей подушки,
Лечила множеством лекарств,
Кормила  днем протертым супом
И не скулила от мытарств.

И вся забота о животных
На плечи хрупкие мои
Свалилась бременем тяжелым
Большущей тетиной семьи

Я каждым утром спозаранку
Кота кормила  и свинью,
Потом коровушку доила,
Чтоб  тетю напоить мою..

И с каждым днем мне все милее
Казался хрюшкин пятачок,
А кот, почти-что всякий вечер
Ко мне ложился под бочок.

С глазами добрыми корова
Лизала руки мне когда
Я угощала ее хлебом
И пела нежные  слова.

Бежали дни, часы летели.
Встать тетушка так не смогла,
И ночью лунной и глубокой
Во сне тихонько умерла.

Собрались жители деревни,
И проводили на погост,
Хорошим словом помянули,
Воткнули деревянный крест.

Осталась я одна на свете,
Сижу на крашенном крыльце
Платочком слезы вытираю,
Держу в руках ее пенсне.

… Прошло полгода, я в наследство
От тети живность приняла.
О том, чтобы продать кого-то
Я даже думать не могла.

Сдала квартиру добрым людям,
И переехала сюда.
Корова, хрюша, кот-мурлыка
Теперь родная мне семья.

Живу счастливой на природе,
Пускай порою не легко,
Встречаю зорьку на рассвете
И пью парное молоко


Рецензии