На излете дней январских стая

На излете дней январских стая.
Я найти тебя хотел в тайге.
Хоть задачка эта непростая.
Все равно не спрячешься в пурге…
Я б привел тебя в родную избу…
Сели бы на кухне пить чаи.
Засияла б мать, как полог ризный,
Прослезившись сладко у печи.
А отец с улыбкою хорошей
Во двое, лопатою шурша,
Убирал бы снег, что ночью прошлой
Шел, как страж покоя, не спеша.
А поодаль от окна березка
За омшаником, храня секрет,
На сугроб роняла б слезы-блестки:
Ей, одной, красивой, счастья нет…
Ну а мы, румяные от чая,
Целоваться стали б, не стыдясь.
Только кот мурлыкал бы, скучая,
Только ходики крутили б вальс.


Рецензии