Федот!.. Но, уже, - не тот!

Весна!.. Не в тягость ощущенье
Забот текущих, и таких; -
Нуждающихся в повтореньях…
Однообразье - тяжко их.

Весна!.. Ты ждёшь её явлений -
Который год, в который раз!..
Они уж, суть у сновидений,
И сил, вдруг, чувствуешь запас.

Весна!.. – На дачу ехать скоро… -
До листопада…. Там - под дождь, -
От праведных трудов, простора…
Устав чуток, пожив как гость.

Охота съехать на зимовье,
Где всех забот – постель прибрать.
И сетовать: - на нездоровье,
На власть, на век, как лжёт нам Знать.

Ждать - Новый год!..  С его приходом
Лелеять вновь поток надежд…
Их мощь подобна вешним водам, -
Проверка сил почти как тест;

Насколько жизненные силы
Накоплены за дни зимы.
Весна!..  – порывы делать – милы
Душе и телу… - живы мы!!!

Но, к лету чувствуешь; - не тот ты!.. -
Усталость быстрая, боль, лень….
Та леность, сделав из дней доты,
Бьёт слабостью, загнав под сень.

                2013г.


Рецензии