Вечно живой!

Он в памяти вечно живой -
Великой страны наш солдат!
Герой второй мировой,
Овеянный славой наград!

В войну принимал он парад,
Идя по брусчатке кремля,
И в бой в сорок первом солдат
Шёл мир защищать от врага.

И нёс по земле наш солдат
Всю тяжесть войны на плечах,
Он брал Кёнигсберг и Рейхстаг
Со знаменем красным в руках.

Салютом встречала Москва
Тебя, победитель солдат!
И ты принимаешь всегда
На Площади Красной парад.

Под мирным небом живут
Дети и внуки твои,
И в День Победы поют
Песни военной поры!

(Стихи Александра Крылова, май, 2019 год).


Рецензии