Горные скалы

Нет ничего прекрасней горных скал,
Укрытых тонким, белоснежным одеялом.
Их ангел пудрой, сахарной, похоже, посыпал,
Прогуливаясь по высоким перевалам.

В горах ты думаешь и дышишь по-другому,
Здесь рай, блаженство, счастье, красота.
Ты здесь приближен к свету колдовскому,
Здесь первозданна мира чистота.

Здесь правят Тишина и Вожделение
И Муза здесь живет, секрета в этом нет.
Чтоб с нею встретиться, решись на восхождение
И пообщайся с Нимфой тет-а-тет.

А иногда, с вершины чувств лавина сходит
И в миг безжалостно накроет с головой.
Сначала не поймёшь, что происходит,
Очнувшись, ощутишь в душе покой.

                27.01.2020


* Иллюстрация Автора


Рецензии
Прекрасный стих, слог и рифма. Строфы наполнены лирическим
смыслом, так и зовущим прогуляться вслед за ангелом "по
высоким перевалам" посыпающим сахарной пудрой горные скалы.

Удачи Вам и вдохновения,

Александр Лесик 2   04.07.2022 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Александр!
За внимательно прочтение и тёплый отзыв.
С теплом,Елена

Елена Гассманн   03.03.2021 10:46   Заявить о нарушении