Ой, вы кони мои вороные!

По заснеженному лесу тройка мчится,
А вокруг на лапах елей снег лежит.
У  коней пар изо рта клубится,
И колокольчик в дуге коренника звенит!

Я коням волю дам, пусть несутся,
Дам им  выплеснуть  полностью  себя.
И по  лесу   голоса бубенцов разнесутся,
Далеко и  заливисто звеня!

Ой, вы кони, несите меня!
Я к любимой после  разлуки еду.
Я и кони  горячее огня,
Не остудить нас даже белым снегом!

Прочь с дороги все  звери  лесные,
Вы не стойте у  коней на пути.
Я и  кони, мы  шальные,
Кто бы ни был, с нами не шути!

Я, коней в санях стою, погоняю,
Мне осталось немного уже!
Ждёт меня она, точно я знаю,
Вижу  дома её огонёк вдалеке.


Рецензии