Искупление

Не называй меня сотней горьких – чужих – имен,
Не преломляй со мной черный хлеб и родную тень.
Если молитвы бессильны – время покинуть дом.
Татуировкой на шее проступает мишень.
 
Не заплетай мне косу, скрепляя немым ключом,
Губ не целуй – там свежи ожоги от крапивы.
Кровь не впитает земля, вернув в ладонь серебром:
В обетованном краю колодцы до дна пусты.

Не заклинай меня выжить: чувства – смешной предлог.
Не наливай – по ножу – в бокал пьянящий коктейль.
С первой звездой отомкни замки городских ворот,
И отпусти – за грехи – попав стрелой точно в цель.


Рецензии