Предостережение-вирус

Грядёт 2020й. год, впереди там, что нас ждёт?
Високосный год и крысы металлической -
Страшновато… перемены ждать “апокалиптической”.
Январь, морозца бы поддать - а на улице +5.

В компьютере смотрю заставку -
Правительство ушло в отставку.
Решенье то произошло незамедлительно,
Это что - то подозрительно?

Обещают жизни призрачные дали,
"Но полимеры всё-таки просрали"!
Железный занавес бы лучше опустили,
И деньги за бугор не покатили.

“Прокатился” птичий грипп, свиной, эбола -
Вроде их страна переборола.
Но друзья китайцы, из Ухань,
Подкинули, коронавирус – дрянь.

Что делать  - просто наблюдать?
Никто не знает, что здесь предпринять.
Одно радует - при этой неудаче -
Помер олигарх – злостный, мой сосед по даче!


Рецензии