Пушок

Кто утром, в день рождения,
Запрыгнув на кровать,
Протявкал поздравление,
Потом без промедления,
Стал щёки мне лизать?

Кто кружится от радости,
И лает под столом,
Выпрашивая сладости,
Вращает без усталости,
Пропеллером –  хвостом?

      Пушистый, словно облачко,
      Мой белоснежный пёс.
      Три пуговки на мордочке,
      Как чёрненькие звёздочки-
      Два глазика и нос.

Он был малышкой, крошечкой.
Всего лишь год назад
Кормил его из сосочки.
Щенок подрос немножечко
И стал мне, словно брат.

Гулять вдвоём на улице
С ним веселей вдвойне.
Пушок мой просто умница.
Он никогда не хмурится
И очень предан мне.

      Пушистый, словно облачко,
      Мой белоснежный пёс.
      Три пуговки на мордочке,
      Как чёрненькие звёздочки-
      Два глазика и нос.


Рецензии
Очень доброе стихотворение.

Оксана Гавричкова   20.11.2020 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.