Пути - дороги

Две полосы.
Две ровные дороги.
У каждой есть  предназначенье.
Вне суеты лежат тревоги,
Нет точки соприкосновенья.
Одна из них ведёт на взлёт.
Другая – только к приземленью.
Лимит у первой – горизонт,
Ведёт другая к торможенью.
Барьер надёжен и упрям.
Не даст стать пленным
Зыбкой почвы
И не метаться среди ям –
Его защита долгосрочна.
Жить безопасно – тщeтен риск.
К чему терзаться, суетиться?
Чем привлекает обелиск?
Должно цветенье сада снится.
A первая манит и ждёт.
Увещевает:"Поиск властен!"
Цель, может, сразу не найдёт,
Но перейдёт рубеж препятствий.
Не все пути прeодолимы.
Не все зигзаги обойти.
Да, иногда подводят силы,
Но горизонт твердит: "Лети!.."
Две полосы на жизнь влияют.
Открыты – их не скрыт маршрут.
И есть нaдежда – ей внимают...
Но и сомненья вслед идут...


Рецензии
Да, как в песне Цоя: кто-то садится на коня, кто-то ложится спать, что-то такое....

Лидия Федина   03.02.2020 06:07     Заявить о нарушении
Песню Цоя не слышал. Но эта тема часто, по – разному, “обыгрывается".
Благодарю!

Григорий Туровец   03.02.2020 06:40   Заявить о нарушении