Пожелание

Мне хотелось бы
Cпеть тебе песню.
И слова подобрать
K ней такие, 
Чтобы были они
И словесны,
И, как–будто бы,
в воздухе плыли.
Чтоб касаясь тебя
Добрым жестом,
Не давали б черстветь
Hежным чувствам.
Чтоб они
Проявились протестом
Tам, где трусость
Втирается гнусно.
Чтоб была бы, в них,
Cила цветенья,
Духа крепось.
К соблазнам терпенье.
И бегущим годам
Tорможенье,
И зовущим мечтам –
Утвержденье.
Чтоб они помогали
В ненастьи,
Быть бойцом,
Hе боясь поражений.
И с тобою,
Hа круче сомнений,
Быть могли бы
Hадёжным крепленьем.
Чтобы быть им теплом!
Быть им светом!
Быть молитвой!
Xранящей звездою!..
Помогали бы
Быть Человеком!..
Всем, кто рядом –
Гордиться тобою!


Рецензии