Граф де ля Фер

                Романтика

           ГРАФ  ДЕ ЛЯ фЕР

Стучат монотонно по рельсам колёса,
В  купе на окне белый зимний узор,
Гудок паровоза, пронзительно гордый,
Звучит, растворяется, целясь в простор.

Я – граф де ля Фер в прошлой камерной жизни,
Друзей и меня погубила любовь,
Миледи на вечность в аду осудили,
Стираются в памяти призраки снов.

Смогу долюбить в новой, благостной жизни,
Сойду наугад, каждой станции рад,
Сибири морозы не думают трижды,
Медведи зимою не чинят засад.

Пойду по сугробам, увижу сторожку,
С трубы, - осторожно-нехитрый дымок…
Попью-ка  немножко чайку на дорожку,
Моей остановки приблизился срок!..

                27.01.2020 г.


Рецензии