Все рассказаны сказки давно...

Все рассказаны сказки давно -
Нет единственной сказки на свете,
Где любить мне тебя суждено
И украдкой смотреть на портреты.

Знаю я, что не каждый поймёт
То, что в сердце навек сохранила,
Может, глупостью это сочтёт,
Не обижусь - того заслужила.

Только чувства не властны годам,
Да и память не властна рассудку -
Твоё имя шепчу по утрам,
Вспоминаю твои незабудки.

Рядом спит мой уставший супруг -
Его руки всё ищут кого-то...
Слышу сердца его перестук -
И будить мне его неохота.

Ведь когда мы расстались с тобой,
Я годами была в истерии,
Потеряла душевный покой,
И не мИлы мне были другие.

Только он был всё время со мной,
Приносил по весне ветвь сирени -
И вошёл в моё сердце покой,
Я избавилась вдруг от мигрени.

Поняла: буду счастлива с ним -
Он заботой своей и любовью,
Обаяньем безмерно мужским
Мне поможет тебя вырвать с корнем.

... Видно, есть у всего в жизни срок -
И в любви он, конечно, бывает...
Ты теперь от меня так далёк,
Но сердечко о встрече мечтает...


Рецензии