Дому - чай, зиме - снега...

Снизу вверх летят снежинки,
За окном пурга-метель,
Стужа зимняя проснулась,
Закрутилась карусель.

Вихрь летит за нею следом
Белоснежной кутерьмой,
Будто кто-то  снежно-белый
Перепачкался мукой.

Будто кто-то кропотливый
Взялся вкусно угостить
И просеивает ситом
Снега сахарную нить.

Принимаю эстафету -
В доме запах пирога,
Для уютности момента
Дому - чай, зиме - снега...


Шепчет нам предновогодний,
Часиков неспешный ход:
Что-то утром, что-то завтра
Наконец произойдет.

То, чего так долго ждали,
Даже выучили стих,
Тайно письма отправляли,
О  желаниях своих.

Кто-то верит в Дед Мороза,
Кто-то просто - в добрый мир,
Кто-то  праздник новогодний
Всей  Вселенной  посвятил.

Так давайте же, как в детстве,
Чудесам откроем дверцу,
Для уютности момента
Дому - праздник, радость - сердцу.

Прослушать песню на эти строки: https://pdj.cc/fv4wo


Рецензии