Немногие любят подростков...

Немногие любят подростков, растрёпанных, едких:
Почтения к старшим, ума и терпения - ноль.
Ах, как изменились вчерашние сладкие детки !
Взамен умиленья - одна головная боль...

Меня веселят существа несуразные эти.
Щенячьи мозги в теле взрослого - вот динамит!
Познание мира, любовь - а в карманах конфеты...
И сами не знают, что каждый из них сотворит.

Гормоны бушуют - ну как тут остаться приличным!
Свой опыт не нажит - чужой не хотят принимать.
И все через это проходят, чтоб взрослыми стать:
В метаньях и муках рождается новая Личность!


Рецензии
Подросток прочтёт и воскликнет:
Как можешь меня ты понять?!

Алена Бухарова   13.12.2020 21:12     Заявить о нарушении
Всё просто, мой милый подросток:
Я всё же училка и мать!

Лилия Каменецкая   14.12.2020 02:45   Заявить о нарушении