Гуидак

(Пожалуйста, посмотрите сначала ролик на ЮТУБе, он всего 3:32 мин, тогда Вы всё поймёте)



                Полна, полна чудес могучая природа!
                Н. А. Римский-Корсаков "Снегурочка"



Чего только не создала природа!
Давненько я не поражалась так -
Наткнулась я в ЮТУБ в начале года
На ролик о моллюске Гуидак.

Считается моллюск деликатесом.
Никак я не могу понять пока
И как же на такое чудо это
У повара поднимется рука?

Как могут эти чёртовы гурманы
Ошпарить, кожу нежную содрать,
Заправить соусом его и овощами,
Пожарить или так, сырым, сожрать?

Живёт моллюск примерно лет сто сорок
И с каждым годом твёрже и длинней!
Зачем его упрятали в ракушку?
Чего не наградили им людей?

Наверное гурманы очень злятся
И это человеческая месть -
Раз сами мы такого не имеем,
За это Гуидака надо съесть!

Один лишь вид "изделия" такого
Вгоняет в краску, будоражит кровь.
Была б такая штука у любого -
И на Земле царила бы Любовь!

Была бы я богинею всесильной,
Вела бы я политику свою,
Я б справилась с задачей непосильной -
По Гуидаку в каждую семью!


27.01.2020


Рецензии
Н-да, богатое женское воображение. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   30.03.2020 16:55     Заявить о нарушении
Краснею...
Спасибо, Виктор, за отзыв!
С теплом БМВ

Мальвина Балан   19.04.2020 11:00   Заявить о нарушении