Житие мое

Вакуум мирной тишины, расплескавшийся в квартире.
Суточный кивок спины. Взмах метелкой шире, шире.
Над завявшей в синий тон, оскорбившейся фиалкой,
Свесилась луна с окон, кудреватою русалкой.
Парк на сто фонарных ламп, слепит словно одуревший.
Расточительный бедлам, кошелек монет объевшись,
Растолстел арбузом лег в сумку, только до работы.
Ночи замертво, без ног, уплывают кашалоты.
Эпохальный, старый быт. Наше всё. Такое наше.
Слышь, как времечко бежит? С часиков минутой машет.


Рецензии