Ветродуй, или рассказ одной девушки...

Время порой лиходей -
Пенится, как сабантуй.
Розового налей -
И на него подуй.

Чтоб было душе веселей,
На правила сеял грим.
Не шиковать лгал Весне,
Если не будет зим.

И приходил в салон,
Чтоб развлекать светских дам.
Лжи и обмана вагон,
Правда - вино пил "Агдам".

Белое - буйный февраль,
Красное -жаркий май.
Винный угар, пел рояль,
Плещется в тьму через край.

Голос звучал твой в ответ:
"Полный бокал мне налей".
И забывая совет:
"Лей же вино, не жалей"...

Божьей коровки рассказ,
Шепчется на плече.
Прячет коврижку в запас
В тёртом большом калаче.

Ласточки с высоты
Вертят земную ось.
В тёмный квадрат пустоты
Вбит отрезвляющий гвоздь:

Прошлого не вернуть,
В сердце осталась боль.
"Жизнь без меня была муть,
Играл ты чужую роль?"...

Мягко присел в седло,
Лошадь помчалась вскачь.
Сколько ж снегов намело? -
Знаешь, теперь не плачь.

Розового налей,
И на него подуй...
Больше вина не пей,
Прощай, милый мой, Ветродуй!

 


Рецензии