Космос

1.
Космос внутри. Космос снаружи.
Весь Космос – здесь.
Космос – это… В общем-то всё, что есть.

Вы его знаете, помните - я права…
Космос – это ведь просто, как дважды два…

Космос – он и любовь, и восторг, и свет.
И бесконечный круговорот планет.

Космос – это то, как растёт трава…
Космос – и небо, и дождь, и мои слова…
Те, от которых взрывается голова…

Словно огромный радужный фейерверк.
Космос – это мы падаем, только вверх.

Как не сойти с ума? Кто ответит мне?
Космос – это главный на всё ответ.

Сложно поверить, но вера уже внутри.
Космос – это… «Хватит, не говори», -
(Космос мне шепчет), - Может быть, меня нет?
Может, стихи твои – гармоничный бред?»

Я улыбаюсь. Космос большой шутник.
Слушать мою поэзию он привык
С самого детства. Думаю я о нём.
С самого детства Космос в меня влюблён.


2.

Космос – моя Вселенная, мой двойник.
Мы со-творцы реальности Любви.
Я говорю и думаю без прикрас…
Космос – и я, и ты, и любой из нас.
Каждый из нас – Вселенная: здесь, сейчас!

Прочь все сомнения, истины пробил час:

Жизнь – бесконечность, свернутая в момент.
В этот момент…. Так пусть же прольётся свет
Высшего разума через один совет:
Верьте в себя. И будьте самим собой.
Вы - сама тишина. Вы – покой.
Вы – отражение Бога. Вы – Абсолют,
Что в человеческой форме нашёл приют.

Нет ничего невозможного, это так!
Всем вам однажды Космос подаст знак.



3.

Нужно делиться! Вот для чего живём!
Мы из любви пришли. В любовь уйдём.

Животворящей радости нет конца.
Так пусть же навек откроются ей сердца…

Я ничего не хочу вам сейчас внушать.
Верить иль нет? Только лишь вам решать.
Просто идите – не замедляя шаг.
И никуда особенно не спеша.
Космос внутри ликует «Ты хороша!»
Это не я, это звёзды во мне поют!
Просто примите, точно пустой сосуд.   
Может быть, стих продолжится, как знать?
Пока я жива, буду писать, писать…


Рецензии