Грусть

- Всё вокруг и гладь и тишь,
А ты, милый мой, грустишь?
- Ты мне хочешь запретить
Хоть немножко погрустить?
- Коль от грусти не спасти,
Что ж, пожалуйста, грусти.
Только грусть же, да и стресс,
Свяжет к жизни интерес.
- Век не будем хохотать -
Перлы юмора глотать.
Посетит порою пусть
Нашу душеньку и грусть.
Коли душенька болит,
Грусть задуматься велит
И излечит тот недуг,
Что лёг на сердце нам, вдруг.
И признаюсь, не тая,
В грусти прелесть есть своя.
Дум несбывшихся мотив
Вспыхнет, душу осветив.
Успокоится душа
В лёгкой грусти, не спеша
И наметит вновь пути,
Чтобы радость обрести.

27.01.2020  16.30


Рецензии