Сны изока в шартрезовой долине

  Изгиб, где   мелководная река, поток  искони замедляет
Кольквиция  цветёт.
Шартрезовой листвой , от глаз непрошенных, домишко несуразный, заслоняет.
   Кузнечик здесь пристанище нашел
В салатовом саду уединился
Искал он долго этот дом
В туманной юности , ему он  часто снился….
Среди фисташковой травы, волшебные  он снова видит сны.

Как будто он, типаж двуногий, скакать не может по листве
Уныло тащит педипальпы и с хомо-сапиенсом в родстве

Он «чел в годах» ,лишь размышляет о врагах….
Враги не шершни, птицы, богомолы
Стрекозы ,жабы и не пчёлы…
Они такие же, как он
Он ими каждодневно окружен…

ШевелЯт лапками, выпучивают глазки
Все поголовно  пасмурной окраски….

Самцы и самки   тех « царьков природы «  различимы
Профуры их , почти красивы
И источают аромат
Одна беда – нисколько  павы  эти ,не молчат.

Жужжат все разом ,без умолку
 От их жужжания нет толку.

Жужжальники помадой красят
Им кажется, что это сильно  красит

По разному, все облачают брюшко
Цепляют бусинки на ушко
Их лапки задние обуты
Пыльцой белесой  ряхи их обдуты.

Одно лишь славно, что бескрылые
Но страшно тупорылые


Без усиков , они почти глухие
И водку пьют все выходные….

Прожорливы  - цикаде - пенницы родня

Готовят, а потом   едят полдня.

С тортом и водкой ходят в гости,
Перемывать знакомым кости
Орут, поют, друг друг, морду бьют и запускают праздничный салют.

Кошмар такой  ему не часто снится…
Переживать не надо! Небылица !
 То ,можно объяснить -
 Ведь человеческий геном , в душе  кузнечиков сызвека ,бережно  хранится….


Русское слово «кузнечик « происходит от древнерусского «изок», означающего «июнь».
Сверчки воспринимают звуки частотой 300- 8 000 Гц, кузнечики – 800-45 000 Гц, саранча – до 90 000 Гц.

Личинка цикады-пенницы, головой вниз сосущая сок растений, настолько прожорлива, что заглатываемая ею пища, быстро проходя через пищеварительную систему, буквально выливается из ее ануса.

Биолог о генетическом подобии человека и животных
В науке активно разрабатывается теория т.н. универсального генома, то есть отмечено поразительное сходство генетических комплексов у совершенно разных животных, например, hox-генов.
Еще один интересный случай аналогичной генной регуляции функционально сходных структур у двух разных организмов мы можем видеть на примере механизма формирования речи человека и механизма обучения птиц пению. Нейробиологи обнаружили, что один и тот же ген FOXP2 является ключевым


Рецензии
До чего знакомое и "родное"... Современная басня и изложена образно... С добром...

Герейхан   07.04.2020 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам !

Лолита Страута   07.04.2020 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.