Заштопаны распоротые животы

Заштопаны распоротые животы,
Глазам не светит разомкнуться,
Размокли сигареты в синем кулаке
В другом, окоченевшем, Штуцер.

Здесь паутина телевизионных мачт
Опутала несправедливо утро,
Жирнеющие буквы ТэЧэКа,
В ошпаренной субботе ядом трупным
Воздвигнет облик неизвестного бойца.

Грудным разрывом всполыхнут,
Забытые когда-то печи из чугунки.
И грохотом взорвется мой народ
На выходных, затихнет в будни.

Забрызгал брюки грязью проезжающий КамАЗ
На карте распростер объятия город,
Размокший "донтабак" в окоченевшем кулаке,
Заштопанный живот распорот.

22.12.19


Рецензии