Седеет душа

Седеет душа, как портрет Дориана Грея.
Рыжеет февраль, непривычно-бесснежно-бежев.
А жизнь обновляется, будни стихами грея,
А ты начинаешь, как будто ещё и не жил.

А ты запеваешь, как будто ещё и не жил,
И жизнь запиваешь не горьким любовным соком.
И звон колокольный негромок и даже нежен:
Там кто-то тебя окликает в раю высоком.

Любимый строку отпускает в краю чужбинном.
Нет близкой руки, только память и так крылата.
Согрейтесь любимые почтою голубиной,
Коль сеть дата-центров и сеть серверов разъята.

Чтоб парус летел, над волною подольше рея.
Не будет иных потреб и подробных знаний.
Седеет душа, как портрет Дориана Грея.
А небо - ладонь. А ладонь, для стихов-гаданий.


Рецензии