Из услышанного диалога

- Ты знаешь, нынче счастье быстротечно…
- Тем более: не вижу смысла ждать.
- Ты видишь всё! Но кажешься незрячим!
- Не понимаю…
- И не должен понимать.
Послушай просто, если я хоть что-то значу…

..Ну почему мы при родных, не посторонних,
Глаза и чувства так умело прячем,
Сердца друг друга холодом калеча?
Если потом опять в подушку плачем…
Зачем же ждать нам монотонный вечер,
В котором мы в своём молчанье тонем?
Зачем прощаться навсегда и однозначно,
А после вновь надеяться на встречу…

Зачем вообще любить, что скоро похороним?
Наверно, лучше жизнь начать кошачью…
-…Позволь мне сердце приручить твоё навечно!
-…А сможешь снег вложить в мои ладони,
чтоб не растаял он, а стал горячим?..


Рецензии