Коль жив!.. в тебе есть антиподы

Со мной мой пёс повсюду рядом.
Вот, и сейчас лежит у ног.
Он - в дрёме…. Я воюю с Адом
Лихих дум… с чёртом будет торг.

Во мне – дух, совесть, глас ли Бога, -
Твердят: - поменьше бы страстей
Тебе иметь…. Твоя дорога –
Тупик, из тысячи путей.

Стареть в заботах безысходных -
Не хватит средств твоих и сил.
Земной достаток дел всех потных… -
Кому, кроме тебя, он мил?..

Родишь лишь зависть окруженья,
Да топи губящих проблем.
Талант в другом твой. От рожденья.
Не сдай его страстям в размен.

Но, воля уж - в плену другого!.. –
Он то и дело мне твердит: -
Как хочешь… – можешь жить убого!..
Он - дух мой завистью гнобит.

Ведь ты - не хуже всех соседей?!
Живи - в достатке, по душе….
Тот глас - божественных комедий –
Глуши в поповское клише.

Но, дух желает – то и это….
Как соизмерить две беды?.. –
Не затенять - лучей ход, света?..
Но жаждет плоть моя - еды.

                2013г.


Рецензии