Когда от шумной жизни ты устанешь...

Когда от шумной жизни ты устанешь
И назовёшь всё "суетой сует",
Тогда, быть может позже, осознаешь,
Что в мире есть покой, не только бред.

Когда остынут дьявольские страсти
И будут лишь претить душе твоей,
По-новому посмотришь ты на счастье,
И станешь не старее, но мудрей.

Искать покой начнёшь в уединие,
В красотах неба, гор, лесов, полей;
Увидишь ты в природе вдохновение -
И ощутишь, как-будто стал сильней.

О, как величественны скалы,
Что задевают небеса!
Бескрайние моря и океаны,
Так глубоки, что не достать до дна.

А маленькие, нежные создания,
Что небо наполняют красотой,
Тебе помогут в даре созидания
Нырять и плавать с головой.

Попробуй вслушаться в звучания,
Которые тебе не повторить.
От благодати до отчаяния
В тебе они способны породить.

И в бесконечном восхищении
Встречал бы летний ты рассвет.
Но вот досада! К сожалению,
В твоём окне рассвета нет.

И как же быть теперь, что делать?
Как отдохнуть измученной душе?
Искать покой внутри, и никуда не ехать,
Не убежишь ты от того, что есть в тебе.

Сумей же любоваться мелочами -
Порой, в них скрыты целые миры!
Увы, немногие их замечали,
А остальные многие - слепы!

Во всём ищи гармонию, свободу,
И даже в том, что видишь каждый день.
И станешь отдохнувшим, бодрым снова,
И сбросишь эту суетную тень.


Рецензии