Ню

Ну, неужели я первая позвоню?
В самом разгаре ночи скажу "Привет",
Нет - для начала "здравствуйте,
Помнится, мы знакомы с вами"
И не услышав его ответ, продолжу: "Знаете,
А приходите завтра ко мне в обед.
Или сейчас, всё равно у меня бессонница"
Ну неужели действительно позвоню?
Я набираю номер и слышу голос.
Сердце стучится в рёбра, и красный цвет
Приобретают щеки, и в горле колется.
Это как фотосессия в стиле "ню"-
Надо же, как посмела такая скромница!
Но ничего не поделаешь - выстроен свет,
И никакой одежды на теле нет.
Ты, вся такая беспомощная и голая,
Как-то нелепо набок склоняешь голову.
Ноги и руки скованы то ли холодом,
То ли каким-то странным прозрачным оловом.
Важное напрочь забыто, и в мыслях - бред.
Вот и сейчас я ни к чему не готовая,
Только по-новому раздеваюсь. По телефону.
И разрываюсь на части - "Здравствуйте!.......
Кажется, я ошиблась номером", -
И, что есть силы сжимая веки,
Мысленно я подставляю вилы
К самому близкому человеку...
Нет! Я не сделаю это, милый.
И полушепотом говорю:
"Кажется, я твоя навеки..."


Рецензии