Ошибка природы

Люди шмыгают носами:
Ведь на улице весна!
Сладкий снег – смотрите сами -
Летаргического сна
 Осыпаются остатки
 С нарисованных ветвей.
На холсте небес – заплатки.
Мыслей строчки в голове -
Словно кони пробежали
 В неизведанную даль,
Но остался в складках шали
 Запах мёда и печаль.
Ею кутается вечер.
Громыхает громкий гром.
К докторам бы – пусть излечат
 Оэрзительный синдром,
Только даже авиценнам
 Не видать своих ушей.
Угости бациллу хреном.
Хоть завязочки пришей
 К грусти, прячущей улыбку.
Глупых шуток череда.
На дворе январь. Ошибка.
Чешет репу календарь.

27.01.2020.


Рецензии