Оттенки

Я слишком долго зло держу,
Обиду буду помнить вечно.
Я по закону мира старого сужу,
Он лишь один, а время быстротечно.

За кровь пусть кровь прольётся непременно,
Но не невинных жертв настигнет рок.
Слова мои толкуете неверно!
Увы, я не пророк.

Мир на оттенки разделяют чаще,
Но кто-то всё же должен быть,
Обратной стороной монеты, тёмной чащей,
Кто тайну сможет скрыть.

Я не хочу тревожить головы чужие,
Ищите свет в своей душе!
Но люди, далеко не все святые,
Быть злом - уже клише.


Рецензии